Verita

洗心问剑

致霜雪

给朋友的漫画写的小短篇,暂时存档,未完待续

---------------------------------------------------

二十年前,现世仅存的三大除魔世家——樱家的千月一脉诞生了一对双生子,他们相貌相似,性格迥异。平日里,哥哥苍雪素爱身着一袭深色袖袍,弟弟白雪则如其名喜着一身如雪素白,一个温润如玉,一个活泼烂漫,就像一块紧紧贴合的无瑕玉璧,互相吸引着,形影不离。

家主从双生子出生的那年起,按照樱家的惯例将双生子一同作为下一任家主继承人培养。兄弟俩就那么风平浪静地如同常人般一起生活了十五年。

可他们不知道的是,在这风平浪静的背后,是风起云涌的诡谲。
他们的父亲——现任樱家家主已经为他们殚精竭虑了十五年。问题的根源在于,樱家数代以来皆为独子,子承父业,家主必为当代能力最强者,家主之子便是下一任继承人。而双生子的降世,无疑意味某种无法抵抗的改变的降临。

那时的樱家家主,看着怀中酣然入睡的两张稚嫩的小脸时,并不知道这意味着什么,只是心中一直隐隐跳动着一种预感,让他从未如此不安过。

而这种预感,很快便成了真。

第十五年后的某一天,苍雪和白雪的世界天翻地覆、分崩离析。

评论

© Verita | Powered by LOFTER