Verita

洗心问剑

【树洞】天涯


推荐bgm: 空空如也

chapter 1  重逢故人,喜不自胜

那是一个闷热的初夏,五月。
他加入组队,行云流水般地添加我为好友,发出了收徒邀请,私聊我: “ 满世界找徒弟,找不到,正好千山说你回来玩了,你愿意做我的徒弟吗? ”

再度看见曾经眼熟的ID,我几乎没有半点犹豫地点了确定键,眼前弹出了一条收徒成功的提示,我有些雀跃,回到这个江湖没多久就遇到了故友,大概可以安安心心地玩游戏,体验一把带飞的快感了吧,正如天泉山庄的鹰眼老七所说——这快意江湖老夫可真是舍不得。

可那时的我却从没想过,久别经年,有些事、有些人,早已物是人非。

收了徒后,他便御风神行来找我,毫无防备的我当时在杭州拍卖行附近和朋友切磋正欢,他就站在一旁围观,我顿时有些紧张,失手一剑空了,被朋友逮着机会一套带走,血槽瞬间清空。看着自己倒在地上哭着作出失败状态的角色,我的脸颊微微发烫。他在一旁啧啧了两句,我的脸颊就更烫了。

切磋结束,他笑着私聊我道:“哈哈哈,你这打的有点像闹着玩呀小徒弟。我来教你pvp吧,还有pve我也可以和二哈、千山他们一起教你,包教包会,除了现在最高级的团本,战场什么的我都可以带你。”

我几乎有些忘乎所以了,急于一雪前耻厚积薄发的我连忙连声答应道:“ 好啊! ”

听风、二哈和千山,都是我A之前待过两三个月的风雨同舟帮派的老帮众了,那个时候风间是帮主,听风是副帮主,大家成天开着yy互相打趣,热闹极了。不过那时的我刚刚换帮不久,比较内向胆小,又受过些刺激,偏向沉默寡言,只当了个听众,几乎从未开口说过话。后来风间A了游戏,听风比较懒,比较贪玩,不愿意当帮主操持忙碌帮派事务,帮派无人接管,成了寄养小号的空巢,余下的帮众都被风间委托去了联盟的友帮夜澜听雨。而那个时候我已经A了游戏。

在A游戏之前,其实我和听风是有过一点交集的,因此称之为故人。

周一到周六的晚上八点,帮派驻地里都会定期出现太白醉侠,这位是我最喜欢的游戏npc之一,醉侠姣好的容颜面色微醺,手中抱着空了一半的酒坛醉卧在地,只要分给他一壶酒,他就会与你促膝长谈。

“这25年的陈酿味甘清冽,回味无穷,好酒好酒。”
其实大致的对话我已经记不太清了,这句多半是我胡诌的,虽然据官方数据统计我已经与他共饮了3350次。

那天我一同往常,买了十五壶佳酿正和醉侠相交甚欢,帮派频道却突然开始有人讨论起我来,我一看情况不对,又十分好奇,就顺着帮派yy找到了话题的源头——万恶之源听风。

TBC

评论
热度(1)

© Verita | Powered by LOFTER