Verita

洗心问剑

【树洞】天涯

今天双更,预计明后天开启树洞小高潮环节
后方高能预警!

chapter 6
当一把刀和一颗糖摆在你面前,让你选择接受的先后顺序时,忘了刀背紧贴在后的我,选择了一颗糖。

“兴许他只是觉得这些事和自己关系不大,懒得听吧。”我自我安慰道。
“那个时候我和你不熟,只觉得你这些话说出来与我无关,而且,也确实与我无关啊。”后来的他解释道。也是在后来,他把签名改成了“怎么会有这么幼稚的人” ,我不知道是不是他在笑话我。

我再次选择了默认和好,即使知道这是个愚昧的选择。如果再让我重新经历一遍,也许我会选择离开。

虽然风雨同舟解散了,但是我们的帮派亲友群还在。自我加群后,发现好多眼熟的ID,我便打定主意要留在这里。我喜欢嘻嘻哈哈地调侃说笑,很快便和帮派群里活跃的人打成了一片,从略有所知到互为熟人。

而听风也是喜欢在群体里活跃的人,他私下很少和我说话,基本都是我偶尔找他聊几句。只有在yy帮派大厅或是群里,他才会一边听我说话,一边主动跟着说两句。

正是这个日渐养成的习惯,使得他开始略有些关注我。我们开始互赞资料卡,互送群礼物,把对方抬到礼物排行榜的前几名,这个习惯一直延续了很久。也正是这个习惯,使得群里的亲友开始用一种另类的打探的眼神看着我们。

某天,我看到一张表情包,是我的一个朋友发在另一个亲友群里的。表情包上是一只小猫,蔫蔫地趴着,一行白底黑框字煞是可爱,写着“没人疼,没人爱,地里一颗小白菜”。

我脑子一抽,发到了隔壁的风雨帮派群里。我本以为没有人会在意这个表情包,权当是在开个玩笑。可是听风突然出现,猝不及防地回了我一句“我喜欢你啊”。我顿时有些蒙了,因为我并不知道,这句话,到底是纯粹的玩笑,还是包藏了私心。

我想找他问清楚,我想知道。如果他只是开玩笑,我会告诉他,不要胡乱说话,尤其是异性师徒,容易产生误会,让大家误解。而如果他包藏了私心,我需要时间来考虑。

事实证明,确实是我想多了。
[ 淮箫箫: 你在群里说的话是什么意思? ]
[ 怀瑾: 没什么意思啊,就是开玩笑,兄弟,别想太多,我没那个意思。]
[淮箫箫: 那麻烦你以后别说这种话了,容易引人误会。]
[怀瑾: 行吧,我知道了。]

我觉得有些郁闷,想问问别人的想法。于是我先去找了七喜。七喜是一个抠脚香(男玩女号),但是大家当初都以为他是妹子,所以把他捧成了联盟女神,后来大家知道了,但也已经习惯了,便延续了联盟女神的称号。

“七喜,我问你一个问题可以吗?” 我悄悄地发了一个私聊弹窗。
“嗯好啊你问吧。”七喜友善地回答道。

“你觉得...听风对我怎么样?” 我犹豫再三,还是问了这个傻兮兮的问题。
“他肯定是喜欢你啊。”

看到这个回复,我的心脏飞快跳动了起来。明明知道有一种异样的感觉,明明知道其实可能不是这样的,只是他们身在雾中看不清真相,我还是选择相信了这一句话。哪怕只是信了一半而已。

我又转头去问千山。千山是个抠脚五毒,虽然总爱臭美自己的捏脸,被我们一致说丑,但是人还不坏。当初认识听风,就是因为千山。冥冥之中,我总觉得千山会比七喜了解听风,后来知道千山和听风都是某个人的徒弟时,也确实验证了这一点。

千山给我的答复很正常,但也像浇熄我心中一点火苗的微风。
“我感觉他不是喜欢你,只是对你比较特别而已。”

诚然如此。

TBC

评论(1)

© Verita | Powered by LOFTER