Verita

洗心问剑

【树洞】天涯


chapter 11  陌上花开,故人不散

不知是一时兴起,还是感物伤怀,软软走后,听风居然感慨了起来。

那天,他突然问我:“小徒弟,要是有一天,我比你先A了,你怎么办呀?”

我想了想,轻声答道:“游戏还是要继续玩下去的,也许偶尔会想起你吧,但是我不会为了谁而A掉游戏的。”

他没有再说话。
后来,先A的那个人,是我。
因为后来的我,早已了无牵挂。

转眼五月过去,六月将至,陌上花开凭栏处,有暗香盈袖。

天刀推出了两周年纪念外观,陌上花礼盒套装。
看着官宣的视频和宣传图,我蠢蠢欲动地搓了搓手。
原价购入要花上428软妹币,我作为一个苦逼的学生党,是掏不出这将近四分之一的生活费的。但是又实在太喜欢陌上花附带的双人可邀请荡秋千动作,于是决定等开售观望是否有人愿意趁着活动做代购。

当然,官方可不会错过这次机会,紧接着就推出了消费活动,于是我顺理成章地逮到了一个近在眼前的代购爸爸——听风。

消费活动赠送的物品里,有他涨功力需要的道具,于是他也顺水推舟地作了人情,我以六折的价格拿到了垂涎已久的陌上花套。然后我又找魅惑代购了一把含带扇舞动作的金丝绣线折扇——刹那清欢,扇尾坠着金色流苏,很是讨人喜欢。

我欢天喜地地溜达到开封皇城,果不其然,每逢“佳节”,皇城总是人来人往,热闹非常。
人多到了什么程度呢,系统开始不断地提醒我开启屏蔽他人模式,这可以使得游戏界面不至于卡成PPT,但是我多次拒绝了系统的好意,选择继续顶着延迟“顶风作案”。我就偏爱这人山人海,让这个江湖都充满了生气。

“以武会友,其乐无穷,请赐教!”
“赐教不敢,但请一试!”

放眼望去,比武切磋的pvp大手,闲谈扯淡的重逢挚友,坐在高处俯首瞻望,鸣琴奏曲的乐伶都齐聚一堂。穿了一身陌上花的我,蹦蹦跳跳地跑到皇城中央,放了一棵陌上花树,便有许多人凑过来,一一让我邀请着坐上秋千。但是我并非来者不拒,在众多的等待者中,我先选中了听风,点了邀请键。

秋千可以调控晃动的高度和快慢,我随意地荡着,时不时瞥一眼一旁的听风,发现他把秋千的速度调成了与我同步的节拍,好像颇有些默契。

那时的我情不自禁地想道,不知下一次周年庆,我又将怎样度过?
而后来,也就是现在的我知道了,我为过去写起了树洞。(题外话)

曾经的我,以为自己永远不会离开自己的小道姑,除非有一天,天刀永远关服为止。
因为我喜欢真武的校服,襄州的云海,那百看不厌的登录界面,喜欢与小红娘的联动,与洛天依的往来,喜欢航海时海面上升起的那轮明月,喜欢与海盗船擦肩而过顺利抵达目的港口卖掉一船货物的一点小庆幸,不过,那都是后话了。

六月中旬,七喜突然私聊我说千山和婷婷要来天津玩,问我要不要见上一面,我犹豫半晌,虽有心结在先,还是答应了。

TBC

评论
热度(1)

© Verita | Powered by LOFTER