Verita

洗心问剑

【树洞】天涯


chapter 17  夜阑卧听风吹雨

转眼七月将至,航海季如约而至,少女体型正式上线,天刀的各大服务器又热闹了起来。

我四处转悠着,不知不觉就来到了杭州城的码头边,望着空荡荡的码头和船舷,想起六月末和听风一起在码头边合影的场景,恍然如梦。

我静静地安心等待着夏季活动的开始,如愿以偿地买到了更新后可以变为少女体型的照性丹。可是那个和我约定一起骑马看少女成女之间的待机动作,一起航海的人已经不见了踪影。

“诶,这不是胖箫嘛。”帮派频道突然出现了一个熟悉的ID,橙红色的ID提示着我,这也是一只狗神威。他叫格子。我和格子是在16年8月萍水相逢的,没想到他也还记得我。

“那个时候你名字像个工作室(三个字),我和四舞都挺好奇的,结果后来发现居然不是工作室,就更觉得好玩了。”
“滚。”我简短地回敬道。
“说谁胖呢,你也不看看自己。”
“嗨呀,别这样,我们彼此彼此嘛=。=”
“谁和你彼此彼此了!”

和格子谈话,终于能让我感受到些许的轻松和愉悦。
“嘿,你怎么来夜澜了。”
“无聊了回来玩玩呗。”
犹豫再三我又补充了一句:“和听风他们闹掰了。”

“噢~” 格子若有所感,十分调皮地加了个波浪号,让我有些哭笑不得。
简略地交待了一下事情原委,格子大方地答道:“没事,以后你跟我们玩吧,四舞他们也打算组船队了,以后就别老想这些了,反正你都不跟他们一起玩了。”
“好啊。”我欣然答应道。

七月初的早晨10点,我用最快的速度更新完最新版本的天刀,飞速地溜达到开封皇城,四处转悠了一圈,发现少女体型此时并不多,于是一边暗喜着一边右键点了点背包里的照性丹,进入了捏脸界面。看着小巧可爱的真武少女,我不禁弯了弯嘴角莞尔一笑。

“哇,真可爱,我可以抱抱你吗!”
一个天香小姐姐满心欢喜地走到我近旁,对着我身着校服的少女道姑发出了拥怀邀请,我果断点了确定键,享受着这种被人包围的喜悦。周围的人越来越多,还有几个少女凑到我近旁和我一同跳起了舞,热闹非常。

我骑上马,顺带流利地邀请了近旁的小姐姐上马。看着马背上小姐姐把头轻轻搭在我瘦小的肩头,她把手伸出来,我把手递过去,一道比了个心,总算是圆了我一个期盼已久的梦想。

我想看看那个比心的动作,哪怕在预告短片里已经看了无数次。
要是没有发生那件事就好了,也许现在在马背上的就是他了,我傻兮兮地想到。

策划这次给每个人都安排了一个造船的任务,起初,大家都可以租船跑商,等跑商赚到了足够的代币,便可以用自己在侠客岛上砍树种树获得的木材与代币建造一艘属于自己的小船,并且可以通过打海盗概率获取制造图纸来升级自己的船。

我给自己的船取了名,叫入梦。
自此,我的航海生涯开始了。

TBC

评论

© Verita | Powered by LOFTER